В Новосибирске будут играть на балалайке четыре дня
10 Ноя 2008, 10:03 V Всероссийский конкурс оркестров и ансамблей русских народных инструментов имени Николая Калинина пройдет в Новосибирске с 11 по 14 ноября. За четыре дня в столице Сибири выступят более 20 музыкальных коллективов Иркутска, Барнаула, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Конкурс объединит более 400 музыкантов из оркестров и ансамблей русских народных инструментов городских и сельских культурно-досуговых учреждений, детских школ искусств, музыкальных школ, других специальных учебных, сообщили ТАЙГЕ.info в Новосибирском областном Доме народного творчества.

Проводиться конкурс будет по четырем номинациям: «Взрослые любительские ансамбли и оркестры», «Детские ансамбли», «Студенческие ансамбли и оркестры», «Муниципальные ансамбли и оркестры». В программе выступлений коллективов не только классические музыкальные образцы, но также и обработки, инструментовки, аранжировки народной музыки, переложения симфонической, эстрадной, джазовой музыки, а также произведения патриотической тематики к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выступления ансамблей будут проходить в концертном зале Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Доме культуры «Энергия» и Дворце культуры железнодорожников. В торжественном открытии мероприятия участвует Русский академический оркестр Новосибирской филармонии под управлением народного артиста РФ Владимира Гусева.

Конкурс посвящен памяти Николая Калинина (1944–2004 гг.), народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, премии Правительства Москвы, профессора, художественного руководителя и главного дирижера Национального академического оркестра народных инструментов России имени Николая Осипова (1979–2004 гг.).

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, департамент культуры Новосибирской области, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования