Фонд Ирины Архиповой подарит Красноярску «Страсть оперы»
Фонд Ирины Архиповой подарит Красноярску «Страсть оперы»
10 Ноя 2008, 13:35 11 ноября в Красноярском театре оперы и балета состоится гала-концерт оперной музыки. Этот совместный проект театра и Фонда Ирины Архиповой посвящен тридцатилетнему юбилею Красноярской оперы.

11 ноября в Красноярском театре оперы и балета состоится гала-концерт оперной музыки. Этот совместный проект театра и Фонда Ирины Архиповой посвящен тридцатилетнему юбилею Красноярской оперы.

Проект получил название “Passione dell’Opera”, что можно перевести и как «Страсть оперы», и как «Захватывающая сила оперы». Это дар уроженца Красноярска, народного артиста СССР, выдающегося тенора Владислава Пьявко своему родному городу и театру , в открытии которого 30 лет назад он принимал участие. В проекте также участвует молодая солистка КГТОиБ, участница программы Фонда Ирины Архиповой «Опера – новое поколение» меццо-сопрано Елена Авдеева и молодая певица Анна Киселева (сопрано). В программе гала-концерта сцены из опер «Норма» Беллини, «Борис Годунов» Мусоргского, «Аида» Верди, «Сельская честь» Масканьи. За пультом оркестра Красноярского театра оперы и балета главный дирижер театра, заслуженный артист России Анатолий Чепурной.

Справка ТАЙГИ.info: Народный артист СССР, лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства (2004), академик Международной академии творчества Владислав Пьявко родился в Красноярске, некоторое время жил Канске, почти все детство и юность певца прошли в Норильске. На сцене норильского Театра драмы имени В.В.Маяковского работал вместе с народными артистами СССР Георгием Жженовым, Иннокентием Смоктуновским. Владислав Пьявко в прошлом солист Большого театра, Государственной немецкой оперы (Берлин). Ему рукоплескала публика Парижа, Милана, Нью-Йорка. С участием В.И.Пьявко записаны оперы, составляющие основной пласт русского оперного репертуара, такие, как «Борис Годунов» (авторская редакция) и «Хованщина» М.Мусоргского, «Мазепа» и «Орлеанская дева» П.Чайковского, «Сказание о невидимом граде Китеже» Н.Римского-Корсакова. Ныне Владислав Пьявко - легенда советской оперной сцены и один из немногих, кто определяет судьбу молодых вокалистов России. Певец осуществляет художественное руководство различными оперными фестивалями, оказывает постоянную консультационную помощь музыкальным театрам и учебным заведениям российских регионов, проводит мастер-классы, работает в государственных экзаменационных комиссиях. Владислав Пьявко является главным редактором Издательства Фонда Ирины Архиповой, где успешно осуществляется выпуск книжной серии «Жемчужины мира музыки».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования