Ювелирная выставка бурятского скульптора откроется в Иркутске
10 Ноя 2008, 14:05 Выставка работ скульптора Даши Намдакова «Преображение: скульптура и ювелирная коллекция» пройдет в Иркутском художественном музее имени Владимира Сукачева с 13 ноября 2008 года по 13 января 2009 года. 

Как сообщил ТАЙГЕ.info источник в пресс-службе Иркутского художественного музея, выставка бурятского скульптора проходит в этом музее в третий раз, первая была в 2000 году, а вторая — в 2003 году. Выставочный показ является своеобразным отчетом художника о совместном проекте «Вселенная кочевника», который был проведен в рамках «Года России в Китае» (2006 год) совместно с Иркутском областным краеведческим музеем и Музеем истории республики Бурятия. На экспозиции будут представлены и новые скульптуры Даши Намдакова, а также автором впервые будет показана ювелирная коллекция «Преображение».

В экспозиции будут представлены около ста произведений скульптуры и ювелирного искусства в технике художественного литья, ковки и смешанной технике. Произведения выполнены из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта).

«Одна из главных притягательных особенностей искусства Даши Намдакова – своеобразное преломление культурных традиций Европы и Востока. Скульптура и ювелирные изделия имеют ярко выраженный уникальный авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы», - рассказывает куратор выставки.

Справка ТАЙГИ.info: Даши Намдаков – скульптор, график, ювелир, член союза художников РФ. Родился в 1967 году в Читинской области. Окончил Красноярский художественный институт. За последние 5 лет прошло 14 персональных выставок художника в крупных российских и зарубежных музеях: Государственном музее искусства народов Востока (Москва), Российском этнографическом музее (Санкт-Петербург), Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Красноярском культурном и историческом музейном комплексе, Тибет-Хаусе (Нью-Йорк), Тайваньском Государственном историческом музее (г. Тайбэй). Работы Намдакова вошли в собрания Государственного Эрмитажа, Государственного музея искусства народов Востока, Российского этнографического музея, Музея современного российского искусства, Тибет-Хауса (Нью-Йорк), Музея искусств (Гуанчжоу, Китай). Произведения скульптора хранятся во многих частных коллекциях России, Германии, Франции, Японии, США, Китая и других стран.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования