Ростехнадзор может остановить работу предприятий "Сибирской губернии" в Красноярском крае
10 Ноя 2008, 14:09 Управление Ростехнадзора по Красноярскому краю может остановить деятельность некоторых птицефабрик и других предприятий ООО ПФ "Сибирской губернии" из-за того, что состояние энергоустановок на комбинатах представляет угрозу для жизни людей, сообщила пресс-секретарь управления Анна Макарова.

По ее словам, 29 октября инспекторы Ростехнадзора начали проведение плановой проверки организации безопасности эксплуатации и технического состояния электро- и тепло- оборудования на предприятиях ООО ПФ "Сибирская губерния", которая будет проводиться до конца ноября.

"В ходе проверки выяснилось, что на предприятиях "Сибирская губерния", таких как "Камарчагинский комбикормовый завод", птицефабрика "Красноярская" и "Тагарская", состояние энергоустановок представляет угрозу для жизни людей и может привести к нарушениям в технологическом процессе. Поэтому Ростехнадзор планирует запретить эксплуатацию этого энергооборудования", - сказала Макарова.

Она также добавила: "без данного оборудование само предприятие работать не сможет".

Кроме того, по ее словам, на "Камарчагинском комбикормовом заводе" к работам на действующих энергоустановках привлечен неквалифицированный электротехнический персонал и Ростехнадзор обязан отстранить людей от работы до прохождения обучения и аттестации.

"Необходимо отметить, в апреле текущего года на птицефабрике "Красноярская" произошел выброс аммиака. Ростехнадзором было проведено расследование, и руководству предприятия было предписано устранить нарушения, но пренебрежительное отношение к вопросам промышленной безопасности не изменилось", - добавила Макарова.

На птицефабрике "Красноярская" эксплуатируется аммиачно-холодильная установка, реконструкция которой была проведена не том полном объеме, что предусматривался согласованным проектом.

Пресс-секретарь управления сообщила, что по данному факту материалы были переданы в суд для решения вопроса о приостановке эксплуатации холодильной установки до устранения нарушений - в настоящий момент этот опасный производственный объект представляет угрозу жизни и здоровью людей.

"Таковы первые результаты плановой проверки предприятий ООО ПФ "Сибирская губерния". В ближайшее время Енисейское управление Ростехнадзора планирует проверить сеть гипермаркетов "АЛПИ", - сказала Макарова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования