В сувенирный магазин неизвестный продавец сдал череп древнего человека
10 Ноя 2008, 15:46 Ему около 7,5 тысяч лет, а приобрели его в сувенирном магазине. Палеонтологическая выставка, которая проходит в Иркутске, пополнилась необычным экспонатом - черепом древнего китойского человека.

Работники магазина купили череп у неизвестного продавца и сразу позвонили организаторам выставки. Ученые установили примерный возраст и причину смерти человека. Предположительно, он погиб от удара по голове. Череп хорошо сохранился, потому что, скорее всего, был захоронен в глине. Принадлежал он китойскому человеку - представителю народа, который несколько тысяч лет назад жил в пойме реки Китой. Особенность тех людей - монголоидный тип лица с широкими скулами. Отличительная черта этой находки - количество зубов: их 30. Судя по строению челюсти, места для двух нижних зубов мудрости не было. Это еще предстоит изучать ученым.

- Почему череп был найден отдельно от скелета? Оказывается, эта особенность часто встречается, кости хоронили отдельно, а голову отдельно. Особенность - покатый лоб, сразу бросается в глаза, очень низкая лобная кость, у современного человека гораздо выше, небольшой объем мозга, - говорит организатор выставки Людмила Ивушкина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования