Главу Искитимского района оставили под арестом
11 Ноя 2008, 06:35

Новосибирский областной суд оставил без изменения решение об аресте главы Искитимского района Николая Переделкина. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила пресс-секретарь суда Ирина Пасюк.

10 ноября Новосибирский областной суд рассматривал жалобу Николая Переделкина, который требовал признать его арест незаконным. Однако решение Искитимского районного суда об аресте суд оставил в силе.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в отношении главы района в июне было возбуждено два уголовных дела – по ч. 2 ст. 285.1 (нецелевое использование бюджетных средств) и по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). 16 июня суд отстранил чиновника от должности, но спустя некоторое время за него вступился губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. 20 августа  решение суда было отменено, и Николай Переделкин снова вернулся к работе. Правда, ненадолго – уже в октябре его арестовали и поместили в СИЗО, возбудив уголовное дело по ч. 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия). По версии следствия, Переделкин пытался помешать обыску в помещениях районной администрации. Тем не менее, Искитимский суд отменил решение о возбуждении дела по ч. 2 ст. 285.1. Однако уже 7 ноября Президиум Новосибирского областного суда поддержал прокурора области Евгения Овчинникова, удовлетворив его надзорное представление на это решение, и тем самым оставив обвинение по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

Напомним, Николаю Переделкину вменяют то, что он «заключил договоры на открытие расчетных внебюджетных счетов в коммерческих кредитных организациях, куда в период с 21 января 2005 года из различных источников поступили денежные средства на сумму почти 4 млн рублей, подлежащие поступлению на бюджетный счет для формирования статей доходов бюджета Искитимского района». «Указанная сумма расходовалась по личному усмотрению главы администрации, из них средства в размере более 600 тысяч рублей были перечислены в коммерческие организации, возглавляемые близкими родственниками и в которых он являлся учредителем», — пояснили в следственном органе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования