Байкальский ЦБК остановил производство и увольняет сотрудников
11 Ноя 2008, 07:05 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) продлевает режим приостановки производства до 10 февраля 2009 года и начинает консервацию мощностей. В связи с этим, говорится в распространенном сообщении управляющей компании "Континенталь менеджмент", в ближайшее время 1377 сотрудников предприятия будут уволены.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) продлевает режим приостановки производства до 10 февраля 2009 года и начинает консервацию мощностей. В связи с этим, говорится в распространенном сообщении управляющей компании "Континенталь менеджмент", в ближайшее время 1377 сотрудников предприятия будут уволены.

Данный шаг, отмечается в сообщении, вызван тем, что "в сентябре этого года комбинат начал работать в условиях замкнутого водооборота, это сделало невозможным выпуск рентабельной беленой вискозной целлюлозы и привело предприятие к финансовому кризису".

О том, что БЦБК начнет консервацию производства и будет сокращать персонал, если до 10 ноября ему не разрешат "разомкнуть водооборот", или, другими словами, снова выпускать беленую целлюлозу и сбрасывать промышленные стоки в озеро Байкал, стало известно в октябре. "Это единственный вид продукции, который спасет комбинат, а технического решения, позволяющего выпускать беленую целлюлозу без осуществления сбросов, сейчас не существует", - считают на предприятии.

Решение о сокращении персонала временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский назвал "недопустимым", а действия руководства и собственников предприятия - "волюнтаристскими, несогласованными". Планы возвращения комбината к производству беленой целлюлозы и сбросам промышленных стоков в Байкал руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Поляков охарактеризовал как шантаж. Его поддержал заместитель председателя областного объединения профсоюзов Валерий Лукин.

Байкальский комбинат введен в эксплуатацию в 1966 году. 51 проц акций предприятия принадлежат "Базовому элементу", который и управляет им через компанию "Континенталь менеджмент". Остальные 49 проц являются собственностью Росимущества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)