Пьяные заключенные пытались убить сокамерника (Забайкальский край)
11 Ноя 2008, 09:28 Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев 11 ноября передал в Читинский областной суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима УФСИН России по Забайкальскому краю. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевой прокуратуры, Сергея Васильева, Виталия Маштакова и Антона Панкова обвиняют в умышленной дезорганизации деятельности колонии (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Забайкальского края Евгения Красноярова, 7 июня трое заключенных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили из мести расправиться с одним из сокамерников, который примерно соблюдал правила внутреннего распорядка и исполнял обязанности старшего дневального отряда. Агрессивно настроенные заключенные хотели склонить его к несоблюдению установленного в колонии режима. В этих целях Васильев, Маштаков и Панков ночью в течение двадцати минут избивали сокамерника, угрожая убить его.

Все трое попали в тюрьму в 2003-2004 годах за совершение тяжких преступлений и имели ряд судимостей. За все время содержания в исправительной колонии постоянно были недовольны строгостью внутреннего распорядка, оказывали психологическое и физическое давление на других заключенных, насаждали в отряде «воровские традиции». Расправа над одним из заключенных должна была, по их мнению, послужить остальным показательным уроком.

В случае признания судом вины подсудимых в совершении инкриминируемого им преступления, к ранее назначенному каждому из них наказанию в виде лишения свободы от семи до десяти лет может добавиться новое в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования