ОАО «Аэропорт Толмачево» опровергает статью в журнале «Эксперт-Сибирь»
11 Ноя 2008, 10:15

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево» 10 ноября распространила официальное заявление руководства компании, в котором названа необъективной публикация в журнале «Эксперт-Сибирь» («Пусть шипят», №44 от 10.11. 2008 года) о конфликте вокруг ОАО «Аэропорт Толмачево» и ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ОАО «Аэрофьюэлз Групп»).

В заявлении сообщается, что автор материала использовал только данные, предоставленные одной стороной конфликта (имеется в виду ОАО «Аэрофьюлз Групп»), и «абсолютно проигнорировал ранее оперативно предоставляемую ОАО «Аэропорт Толмачево» информацию о решении Арбитражного суда, признавшего незаконными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области в части, касающейся взаимоотношений с ООО «Аэроджет-Толмачево»».

По информации ТАЙГИ.info, 21 октября 2008 года Арбитражный суд Новосибирской области действительно вынес решение в пользу ОАО «Аэропорт Толмачево». Судья Галина Емельянова отменила решение УФАС России от 24 июля 2008 года, по которому ОАО «Аэропорт Толмачево» признавался нарушившим закон «О защите конкуренции», что якобы выражалось в создании препятствий к доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке авиатопливом воздушных судов в аэропорту «Толмачево».

В заявлении также говорится о том, что автор материала использовал в публикации частное мнение сотрудника аэропорта, полученное им вне рамок интервью: «Вырванное из контекста неофициальной беседы частное высказывание О. Кочетовой (руководитель пресс-службы ОАО «Аэропорт Толмачево», - прим. ТАЙГА.info) использовалось как официальный комментарий ОАО «Аэропорт Толмачево». Между тем как данный контекст не просто не отражает действительность – он искажает фактические отношения между ОАО «Аэропорт Толмачево» и органами надзора за соблюдением законности в Новосибирской области. У администрации аэропорта выстроен конструктивный диалог со всеми органами правопорядка, в том числе – и с органами прокуратуры».

Руководство ОАО «Аэропорт Толмачево» считает, что статья «Пусть шипят» в журнале «Эксперт-Сибирь», возможно, носит заказной характер, и намерено подать в суд иск о защите репутации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования