Сибирь заметет снегом
11 Ноя 2008, 12:19 В Сибири продолжатся снегопады, которые обрушились на регион 8, 9 и 10 ноября. В ближайшие дни на юге Западной Сибири ожидается ветреная и снежная погода, а в Хакасии объявлено штормовое предупреждение. Ударит и мороз – например, в Томской области синоптики прогнозируют до -26 градусов ниже ноля.

В Сибири продолжатся снегопады, которые обрушились на регион 8, 9 и 10 ноября. В ближайшие дни на юге Западной Сибири ожидается ветреная и снежная погода, а в Хакасии объявлено штормовое предупреждение. Ударит и мороз – например, в Томской области синоптики прогнозируют до -26 градусов ниже ноля.

Как 11 ноября ТАЙГЕ.info сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в Новосибирской области ночью 12 ноября температура воздуха составит от -6 до -11 (по северу области до – 20), а днем - от -2 до -7 градусов Цельсия. В Томской области столбик термометра в ночное время опустится до отметки -23-26 градусов Цельсия. Повышение температуры синоптики прогнозируют лишь в начале следующей недели, 17-18 ноября: в дневное время суток она будет колебаться от -2 до +3 градусов Цельсия.

В некоторых районах Хакасии в ближайшие сутки ожидают усиления ветра до 25 метров в секунду и сильный снегопад, в связи с чем в республике МЧС объявило штормовое предупреждение.

По словам Ренада Ягудина, снежный покров, установившийся в последние дни первой декады ноября, будет расти. В Томской области толщина снежного покрова уже достигла 30 см, в некоторых районах Кузбасса – 40 см. В Новосибирской области уровень снега в основном не превышает 11 см, на севере региона – до 18 см. Однако, как отмечает Ренад Ягудин, это меньше обычного на 3-10 см.

Отметим, что снег выпал в минувшие выходные в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. 10 ноября в аэропорту Иркутска из-за снега не принимали рейсы, было закрыто движение автобусов по трем трактам. На автодорогах города работали 104 единицы техники и 226 дворников. С улиц Барнаула к 11 ноября вывезено 100 тонн снега, а на дороги, по сообщению городской администрации, высыпано более 270 тонн песко-соляной смеси. 11 ноября в Алтайском крае из-за снегопада было приостановлено междугородное сообщение. В Новосибирске снег с улиц убирают более 300 единиц различной зимней спецтехники. Как рапортует пресс-центр мэрии, обработка городских дорог песко-соляной смесью началась в ночь с 8 на 9 ноября: во время первого снегопада на основные магистрали и улицы Новосибирска высыпано более 2 000 тонн песка. Выпавший снег на улицах Томска убирают более 40 специальных машин. По данным муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», за минувшие сутки с центральных улиц областного центра на отвал вывезено 455 тонн снега.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования