ОАО «Омский аэропорт» готовится к забастовке
11 Ноя 2008, 13:20

ОАО «Омский аэропорт» начало подготовку к масштабной забастовке — таким образом авиаторы намерены опротестовать передачу предприятия из федеральной собственности в областную и начало строительства нового аэропорта Омск-Федоровка. По мнению работников предприятия, при смене собственника Омск лишится действующего аэропорта, а «тысячи сотрудников — рабочих мест». На время забастовки «Омский аэропорт» продолжит обслуживать входящие суда, но вылет самолетов будет заблокирован. В дирекции по строительству Омск-Федоровки считают объявленную акцию протеста «неадекватными действиями, от которых пострадает потребитель».

В ближайшее время будет проведена конференция сотрудников ОАО «Омский аэропорт», на которой будет принято окончательно решение о необходимости начала забастовки и, если потребуется, разработан план акции протеста. При положительном решении через десять дней после конференции будет объявлена забастовка, первоначально — предупредительная, часовая», — сообщил гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов.

«Коллектив требует соблюдения законодательства при отчуждении имущества из собственности Российской Федерации, чтобы потом не кусать локти, когда трамвай уйдет. Люди видят, что авиакомпанию («Омскавиа», входящая в состав альянса AiRUnion. — „Ъ“) угробили, тысячи людей оказались на улице. Угробят и аэропорт, и полторы тысячи его сотрудников останутся без работы», — подчеркнул господин Круглов.

В октябре представители областного правительства объявили, что договорились с Росавиацией о передаче региону в собственность 85,3% акций и имущества ОАО «Омский аэропорт», — соответствующее распоряжение в ближайшее время должно принять правительство РФ.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования