В Новосибирской области создадут Фонд развития физической культуры и спорта
11 Ноя 2008, 13:42

Фонд развития физической культуры и спорта (ФРФКС) Новосибирской области заработает в декабре. Его директором станет экс-глава областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин, который на пресс-конференции 11 ноября оценил свою должность словами «низко, но значимо», сообщает корреспондент ТАЙГИ.info.

ФРФКС должен создать благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом, укрепления здорового образа жизни, повышения эффективности расходов областного бюджета и местных бюджетов муниципальных образований Новосибирской области на развитие спорта в регионе. Планируется, что Фонд будет компенсировать часть затрат хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления на строительство спортивных объектов, выплачивать стимулирующие вознаграждения и доплаты тренерам и преподавателям физической культуры, организовывать и проводить массовые спортивные мероприятия, выдавать гранты на реализацию социально-значимых проектов, направленных на укрепление здорового образа жизни и др.

Комментируя каждый пункт, Александр Солодкин сообщил, что согласно программе планируется построить по одному спортивному объекту в каждом районе Новосибирской области. Так, уже 12 ноября Александр Солодкин выезжает в Убинское для осмотра места под спортивный зал, каждый квадратный метр которого обойдется в 300-350 долларов.

Говоря о подготовке тренеров для будущих спортивных объектов, Александр Солодкин заметил, что нужно повышать профессиональный уровень педагогов, который сегодня оставляет желать лучшего. Он также отметил, что уже через два года в области ощущится острая нехватка специалистов – на спортивных базах, которые построит Фонд, работать будет практически некому.

Источник формирования имущества Фонда – средства бюджета Новосибирской области, имущество и активы, которые находятся в областной собственности, добровольные взносы юридических и физических лиц и иные источники. На первых порах бюджет Фонда составит 600 млн рублей. «Если нас сильно не урежут», - добавил Александр Солодкин. Пока зарезервировано 64 млн рублей, которые Фонд ожидает получить весной 2009 года.

«Этот Фонд дает нам упрощенную финансовую систему взаимодействия с внебюджетными организациями. Конечно, в период кризиса больших вливаний от банков мы не ожидаем, но с 2010 года мы вправе рассчитывать на то, что ситуация резко поменяется», - резюмировал Александр Солодкин.

Учредителем Фонда является управление физической культуры и спорта Новосибирской области. После государственной регистрации, ФРФКС будет располагаться по адресу ул. Советская, 33. Управлять Фондом будут члены попечительского Совета (в него войдут не менее десяти человек, кандидатуры которых утвердят областные власти, кстати, сейчас рассматриваются резюме 12 кандидатов, но фамилии их Солодкин решил не называть, предложив дождаться регистрации Фонда), исполнительная дирекция и директор. Также вскоре определят штат сотрудников. ФРФКС Новосибирской области станет одним из первых фондов, зарегистрированных в Сибири.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования