Следствие по делу вице-губернатора Новосибирской области продлено до декабря
11 Ноя 2008, 13:27 Следственные органы Новосибирской области продлили до декабря срок следствия по делу вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта о превышении им служебных полномочий, сообщил  источник в новосибирском Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Проводится расследование, срок следствия продлен до декабря", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обвинение вице-губернатору не предъявлялось.

Никакой другой информации по этому делу, получившему широкий резонанс в Новосибирске, правоохранительные органы не предоставили.

Уголовное дело против Гергерта по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность), которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет, было возбуждено в июле 2007 года.

В мае текущего года Железнодорожный межрайонный следственный отдел прекратил дело, не найдя в действиях вице-губернатора состава преступления. Однако это решение позже отменило руководство Следственного управления области, которое посчитало, что решение о прекращении дела "принято преждевременно и необоснованно". В связи с этим производство предварительного следствия по уголовному делу было возобновлено.

Ранее вице-губернатор Гергерт, курирующий в регионе вопросы агропромышленного комплекса, в беседе с журналистами выразил уверенность, что причиной возбуждения дела стало "недоразумение", с которым можно будет "разобраться".

Гергерт стал вторым высокопоставленным чиновником Новосибирской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее дело по аналогичной статье, предусматривающей ответственность за превышение должностных полномочий, было возбуждено в отношении начальника областного департамента здравоохранения Никиты Това. Следствие считает, что Тов незаконно выдал лицензию одному из местных медицинских центров. Однако его защита утверждает, что прокуратура завела дело без достаточных на то оснований.

В мае текущего года Никита Тов был снят с должности главы департамента здравоохранения по собственному желанию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования