МЧС предупреждает о возникновении чрезвычайных ситуаций в Сибири
11 Ноя 2008, 14:01 В Сибири не исключены чрезвычайные ситуации, вызванные сильными снегопадами и метелью. Об этом сообщили в МЧС России.

"На территории Хакасии, Тувы, Красноярского, Забайкальского краев, а также Иркутской области высока степень вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями", - сказал представитель министерства.

С 11 по 13 ноября в этих регионах ожидаются сильный снег, ветер силой 15-20 м/с, местами до 25 м/с, на автодорогах сильная гололедица, образование снежного наката, уточнили в МЧС. В связи с этим возможны нарушения в работе объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб. Не исключены обрывы линий электропередачи и связи, затруднения в работе транспорта, прогнозируется рост числа ДТП, а также возможны обрушения слабоукрепленных конструкций.

Центр "Антистихия" МЧС уже распространил соответствующее оперативное предупреждение. "Территориальные подсистемы российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуациях переведены в режим "повышенной готовности". Информация о прогнозе доведена до сведения местных органов власти и населения, принимаются меры по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий", - сообщили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования