Работа омского торгового комплекса «Лента» приостановлена
11 Ноя 2008, 19:40

Эксплуатация торгового комплекса ООО «Лента» будет приостановлена до получения разрешительных документов. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе УФССП России по Омской области, 11 ноября судебный пристав-исполнитель отдела СП по Кировскому административному округу Омска Евгения Карбаинова вручила постановление о возбуждении исполнительного производства директору торгового комплекса.

В исполнительном документе, выданном Кировским районным судом, сказано о приостановлении эксплуатации торгового комплекса ООО «Лента» до получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Взыскателем в суде выступила прокуратура Омска, которая проводила проверку.

«Руководитель «Ленты» выразила готовность исполнить требование судебного пристава-исполнителя в добровольном порядке. Ей действительно остается приостановить эксплуатацию торгового комплекса в течение срока, установленного для добровольного исполнения решения суда, или представить соответствующие разрешительные документы и добиться иного решения суда», - говорится в сообщении ведомства.

В противном случае будут применены меры принудительного исполнения решения суда. Возможно, здание опечатают. 

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в октябре Омский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Омска, который признал незаконной эксплуатацию торгового комплекса "Лента", а также приостановил его деятельность.

Проверку, которая установила отсутствие у «Ленты» разрешительных документов на строительство и эксплуатацию здания, прокуратура провела еще в октябре 2007 года. По ее данным, гипермаркет компании «несет потенциальную опасность для посетителей и сотрудников торгового комплекса».

В конце 2007 года прокуратура подала иск в Кировский районный суд города. «Лента» его обжаловала, и суд вынес решение о рассмотрении дела по месту регистрации ответчика ООО «Лента»  в Санкт-Петербурге. Омской прокуратуре удалось вернуть иск на рассмотрение в Омск. В июле 2008 года Кировский районный суд удовлетворил иск прокурора, тогда «Лента» снова обжаловала решение в Омском областном суде. Однако он оставил жалобу без удовлетворения.

Справка: Гипермаркет «Лента» был открыт в Омске в сентябре 2007 года. Для строительства комплекса компании был предоставлен в трехлетнюю аренду участок площадью 22, 8 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составили $20 млн. Общая площадь гипермаркета более 12 тыс. кв. м, ассортимент — свыше 13 тыс. наименований продукции. В июне 2008 года «Лента» приступила к строительству второго торгового комплекса в Омске — в Амурском поселке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования