В Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры
11 Ноя 2008, 19:49 За три года в Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры, сообщил 11 ноября депутатам Законодательного Собрания руководитель краевого агентства по управлению государственным имуществом Юрий Парыгин. По его словам, уже в 2009 году предлагается приватизация девяти объектов, являющихся культурным наследием.

"В основном здания расположены в Енисейске, Ачинске и Минусинске, - пояснил глава агентства. - Также к продаже предлагается строение по адресу ул. Свердловская, 28, в Красноярске. Во всех случаях в качестве формы продажи предполагается открытый аукцион".

Парыгин также добавил, что приобретение всех объектов субъектами малого и среднего бизнеса, обладающих правом первоочередного выкупа, маловероятно. Во-первых, значительную нагрузку для покупателя создают охранные обязательства, во-вторых, часть зданий не представляется возможным разбить на отдельные помещения - офисы для малого предпринимательства.
Также, по словам руководителя агентства, в 2010 году планируется приватизация четырех памятников истории и культуры, в 2011 году - еще трех. Отнести их продажу на столь долгий срок пришлось, по словам Парыгина, из-за того, что необходимые документы находятся в "нулевой степени готовности".

Выслушав чиновника, депутаты высказали сомнение, что подготовка необходимых бумаг может занять три года, но, тем не менее, решили рекомендовать сессии согласовать прогнозный план приватизации краевого имущества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования