В Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры
11 Ноя 2008, 19:49 За три года в Красноярском крае приватизируют 16 памятников истории и культуры, сообщил 11 ноября депутатам Законодательного Собрания руководитель краевого агентства по управлению государственным имуществом Юрий Парыгин. По его словам, уже в 2009 году предлагается приватизация девяти объектов, являющихся культурным наследием.

"В основном здания расположены в Енисейске, Ачинске и Минусинске, - пояснил глава агентства. - Также к продаже предлагается строение по адресу ул. Свердловская, 28, в Красноярске. Во всех случаях в качестве формы продажи предполагается открытый аукцион".

Парыгин также добавил, что приобретение всех объектов субъектами малого и среднего бизнеса, обладающих правом первоочередного выкупа, маловероятно. Во-первых, значительную нагрузку для покупателя создают охранные обязательства, во-вторых, часть зданий не представляется возможным разбить на отдельные помещения - офисы для малого предпринимательства.
Также, по словам руководителя агентства, в 2010 году планируется приватизация четырех памятников истории и культуры, в 2011 году - еще трех. Отнести их продажу на столь долгий срок пришлось, по словам Парыгина, из-за того, что необходимые документы находятся в "нулевой степени готовности".

Выслушав чиновника, депутаты высказали сомнение, что подготовка необходимых бумаг может занять три года, но, тем не менее, решили рекомендовать сессии согласовать прогнозный план приватизации краевого имущества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования