Возбуждено дело по факту гибели людей из-за взрыва газового баллона в грузовике (Алтайский край)
12 Ноя 2008, 07:01

Рубцовский межрайонный следственный отдел Управления СКП по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели двух сотрудников ЗАО «Рубцовск-сантехмонтаж» от взрыва газового баллона, находившегося в грузовом автомобиле. Как 12 ноября ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе управления, дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, трагедия произошла 10 ноября около 9.30 утра на Змеиногорской трассе в районе села Новосклюиха Рубцовского района Алтайского края. В будке грузовика ГАЗ-52, где ехали рабочие ЗАО «Рубцовск-сантехмонтаж» взорвался газовый баллон. В результате взрыва два сотрудника предприятия погибли на месте происшествия, еще пять человек с ожогами различной степени тяжести госпитализированы в Рубцовскую городскую больницу № 1.

В ходе предварительного следствия установлено, что девять работников ЗАО «Рубцовск-сантехмонтаж» на автомобиле ГАЗ-52 выехали 10 ноября на Захаровский рудник для проведения монтажных работ. В нарушение правил техники безопасности и правил перевозки опасных грузов в будке указанного автомобиля находились два баллона с кислородом и два баллона с газом «пропан», необходимые для производства сварочных работ. На участке автодороги, ведущей из Рубцовска в Новосклюиху, в будке произошел пожар и взорвался один из баллонов с газом.

По словам старшего помощника по СМИ руководителя Управления СКП по Алтайскому краю Ольги Чесноковой, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и привлечения лица, на котором лежит обязанность за безопасность и охрану труда на предприятии, к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования