Презентация инновационного потенциала Сибири пройдет в ФРГ
12 Ноя 2008, 07:56 Презентация инновационного потенциала Сибири пройдет в рамках завершающегося 12 ноября в Германии международного экономического и инвестиционного форума "GlobalConnect". Он проходит с 11 ноября в Выставочном комплексе Новой штутгартской ярмарки при участии свыше 50 стран, наиболее широко из которых представлена Россия.

Делегацию Сибири в столице Баден-Вюртемберга, одной из наиболее ориентированных на экспорт земель ФРГ, возглавляет полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин. С ним приехали также губернаторы ряда областей, представители деловых кругов региона.

Одновременно здесь проходят презентации Объединенных Арабских Эмиратов, Италии, Китая, Румынии, Сербской Республики /СР/. На стендах выставки продукцию своих компаний рекламируют многие европейские страны, в том числе Восточной Европы и Прибалтики. В рамках мероприятия проводятся подиумные дискуссии и специальные форумы, где обсуждаются практические аспекты выхода компаний на иностранные рынки, финансирования бизнеса за рубежом, инновационные технологии.

Накануне при участии министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, ее германского коллеги Михаэля Глоса, премьер-министра Баден- Вюртемберга Гюнтера Эттингера, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя здесь состоялась 3-я Российско-германская конференция малого и среднего бизнеса, в которой также приняли участие представители деловых кругов России и Германии, посол РФ в ФРГ Владимир Котенев. Основной темой этого главного мероприятия форума стало обсуждение опыта и перспектив развития малого и среднего бизнеса в РФ и ее регионах, установление деловых связей между российскими и немецкими предприятиями, прежде всего, в сферах автомобилестроения, энергосбережения, строительства и машиностроения. Немецкая сторона неоднократно выражала особую заинтересованность в интенсификации взаимовыгодного сотрудничества с РФ перед лицом растущих негативных последствий для промышленности ФРГ из-за глобального финансового кризиса, уже приведшего к сокращению рынка сбыта для товаров с маркой "Сделано в Германии".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования