Стоимость жилья снизилась в Иркутске на ярмарке недвижимости
12 Ноя 2008, 08:00 На 10 процентов снизилась стоимость жилья в Иркутске по итогам первого дня работы открывшейся здесь ежегодной ярмарки недвижимости. В среднем теперь один квадратный метр в новостройках города стоит около 40 тысяч рублей, сообщили 12 ноября журналистам ее организаторы.

По словам директора ярмарки Людмилы Галаевой, в этом году основными участниками торгов стали строительные компании, проектные и консалтинговые организации. "В процессе подготовки представительский состав изменился наполовину. Так, отозвали свои заявки 12 финансово-кредитных учреждений и остались только два банка. Уменьшилось также число ипотечных и риелторских агентств", - отметила она.

"Едва ли не главная наша цель - успокоить покупателей недвижимости, разъяснить перспективы ее рынка и то, что из всех рынков, на которых в настоящее время наблюдается кризис, он наименее подвержен резким колебаниям", - считает президент областного союза риелторов Наталья Комисаренко.

В рамках деловой части ярмарки, рассчитанной на четыре дня, пройдет около 30 мероприятий. В их числе конференция "Развитие строительной отрасли Прибайкалья", "круглый стол" по реализации генерального плана Иркутска и проектов планировки его районов. Бесплатные семинары состоятся для потенциальных приобретателей недвижимости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования