Финансовый кризис наиболее остро затронет Приангарье в 2009-2010 годах
12 Ноя 2008, 08:14 Наиболее тяжелые последствия финансового кризиса Приангарье ощутит в 2009-2010 годах. Такой прогноз представил сегодня на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области заместитель министра экономического развития, труда науки и высшей школы региона Александр Анчугин, сославшись на оценки экспертов-экономистов.

По его словам, самым тяжелым последствием кризиса станет сокращение персонала ряда предприятий региона. Это станет одним из результатов общего спада экономики, из-за которого компании будут вынуждены «оптимизировать структуру производства и снижать затраты», в том числе и за счет увольнений своих сотрудников. Сейчас для того, чтобы оценить масштабы возможных сокращений, организован мониторинг «кадровой ситуации».

Кроме того, уже к концу текущего года прогнозируется сокращение объема экспортных поставок из Иркутской области на 15-17%. Как отметил Анчугин, это негативно отразится на экономике региона, учитывая его экспортную ориентацию.

Вместе с тем, по словам заместителя министра, к концу 2008 года область достигнет средних показателей социально-экономического развития. «В Программе социально-экономического развития Иркутской области мы ставим перед собой задачу достичь максимально высоких показателей», - сказал Александр Анчугин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования