«Чужих» и «Бумажного солдата» покажут в Новосибирске в рамках «Фестивального кино»
12 Ноя 2008, 09:50 С 13 по 26 ноября в Новосибирске покажут новые российские фильмы «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего и «Чужие» Юрия Грымова. Показы будут проходить в кинотеатре «Победа» в рамках проекта «Фестивальное кино».

Фильм «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего получил приз «Серебряный лев» за лучшую режиссуру и приз «Озелла» за операторскую работу на Венецианском кинофестивале в 2008 году. В нем снимаются Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова, Анастасия Шевелева.

Фильм «Чужие» Юрия Грымова представлен во внеконкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр -2008». «Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И все-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются. Мы видим типичных представителей относительно молодой американской нации, которые ставят себя выше всех остальных народов Земного шара. Они насильно пытаются привить людям свою мораль, свои правила поведения. Самое страшное заключается в том, что они искренне полагают, будто творят благое дело», - рассказывает Юрий Грымов. В ролях: Виктор Бычков, Алексей Полуян, Скарлетт МакАлистер, Марк Адам, Кэтлин Гати, Нил Стюарт, Джефф Грэйс, Денис Нагретдинов

Фильм «Чужие» выйдет в прокат не только в России, но и в странах СНГ, Канаде, США и Африке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования