Более полутора тонн металла использовано в новом спектакле Кемеровской драмы
12 Ноя 2008, 09:59 Спектакль по пьесе Максима Горького «Васса Железнова» увидят кемеровчане 12 и 13 ноября в областном театре драмы. Как рассказали ТАЙГЕ.info в литературном отделе театра, «Максим Горький сегодня незаслуженно причислен к разряду невостребованных писателей и драматургов. Хотя те театры, которые отваживаются брать к постановке его пьесы, как правило, остаются в выигрыше».

Текст Максима Горького остался без изменений, однако творческий коллектив театра драмы надеется несколько изменить хрестоматийное представление о писателе только как о «буревестнике революции», идеологе социалистического реализма. «Мы предлагаем по-новому взглянуть на судьбу горьковской героини и по-другому посмотреть на день сегодняшний. В этом плане сильная, красивая, успешная Васса Железнова – прообраз многих нынешних бизнес-леди, - рассказывает режиссер – постановщик, заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков. – Это спектакль не о революции, он о семье».

Костюмы придумала театральная художница из Новосибирска Полина Корабейникова. Художником-сценографом выступил тоже новосибирец - Владимир Авдеев. Именно он упаковал спектакль в металлические декорации весом более полутора тонн.

В роли Вассы Железновой – заслуженная артистка России Людмила Копылова. Этот спектакль поставлен к бенефису актрисы, который пройдет на сцене театра 28 ноября. В спектакле также заняты заслуженный артист России Олег Кухарев, заслуженный артист России Виктор Мирошниченко, Наталья Юдина, Светлана Ткачева, Наталья Новикова, Юлия Горбунова, Олеся Шилякова, Дмитрий Макаров, Александр Измайлов, Вадим Пьянзин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования