Ртуть разлилась на вокзале в Чите
12 Ноя 2008, 13:14 При разгрузке вагона на станции Чита-I рабочие уронили один из ящиков. От удара из тары вылилась ртуть.

При разгрузке вагона на станции Чита-I рабочие уронили один из ящиков. От удара из тары вылилась ртуть.

Правоохранительные органы опечатали складское помещение, где 11 ноября разлилось около 100-120 грамм ртути, сообщил РИА Новости в среду сотрудник Центра управления в кризисных ситуациях Забайкальского края.

"В помещении находились четыре ящика с оборудованием для заправки неоновых трубок и два пузырька с ртутью емкостью по 100 миллилитров. Один из них упал, и ртуть разлилась", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на место выезжала оперативная группа в составе начальника управления ГО и ЧС Читы, сотрудников УВД, арендаторов помещений и владельцев грузов.

Как сообщил корреспонденту ZABINFO.RU заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Леонид Валов, ртуть прибыла в Читу с Дальнего Востока и предназначалась для изготовления ртутных ламп. «Сегодня утром руководитель фирмы, которой предназначалась ртуть, заключил договор с фондом имущества Управления ГО и ЧС. Ртуть уже собрали и отправили на хранение в соответствующую инстанцию», - сказал Леонид Валов.

В складе, где разлилась ртуть, будут проведены замеры содержания ртутных паров. Но, по словам Валова, количество выделяемых ртутью паров зависит от температуры воздуха - чем она выше, тем сильнее испаряется ртуть. Однако в неотапливаемом складе - отрицательные температуры воздуха, и ртуть почти не испаряется, а значит, не представляет опасности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования