В Новосибирске покажут фотографии израильского журналиста
12 Ноя 2008, 13:18

13 ноября в Новосибирском художественном музее откроется выставка израильского фотожурналиста, лауреата Государственной премии Израиля Алекса Либака - "Наша страна".

«Нет другого фотографа, творчество которого было бы настолько тесно связано с израильской действительностью. Это один из самых известных фотожурналистов в Израиле, который работает в жанре документальной фотографии», - рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info куратор выставки Сергей Тиханов.

Всего на выставке будет представлено 30 фотографий Алекса. «Это широкая и разнообразная панорама жизни Израиля: есть и забавные работы, есть и трагические, пояснил куратор.

фотоработы предоставил Израильский центр культуры при посольстве государства Израиль в Российской федерации.


СправкаТАЙГИ.info: Алекс Либак родился в 1944 году в Тель-Авиве. Изучал философию и психологию в Тель-Авивском университете, затем фотографию в London College of Printing. В 1971 году переехал в Бразилию, где принимал участие в антропологических экспедициях в джунгли Амазонки. Несколько лет занимался документальной фотографией в Англии и во Франции. В 1981 году вернулся в Израиль, где работал в газетах "Хадашот" и "Гаарец". Алекс Либак издал три фотоальбома, в настоящее время готовит к выходу четвертый. За 35 лет деятельности его работы многократно представлялись на различных выставках в Израиле и за рубежом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования