Лидер новосибирских коммунистов предложил отменить «пьяную» неделю января
12 Ноя 2008, 14:54 12 ноября на заседании Государственной Думы координатор фракции КПРФ, лидер коммунистов Новосибирской области Анатолий Локоть предложил внести изменения в Трудовой кодекс РФ, которые позволят сократить новогодние январские каникулы в пользу майских праздников и 7 ноября. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель пресс-службы новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов.

"Эти выходные наносят серьезный ущерб предприятиям, приводят к сбою рабочего ритма у работников, но самой главное — это ущерб финансовым взаимоотношениям в стране»,  — прокомментировал свое предложение депутат.

«Непростая экономическая ситуация в стране заставляет нас вновь вернуться к проблеме новогодних каникул, — обратился депутат Анатолий Локоть к своим коллегам. — В четвертом созыве Госдума внесла изменения в статью 112 трудового кодекса и дополнила ее новыми выходными днями. На сегодняшний день получается, что вся декада января нерабочая, в народе ее называют „пьяной“. Эти выходные наносят серьезный ущерб предприятиям, приводят к сбою рабочего ритма у работников, но самой главное — это ущерб финансовым взаимоотношениям в стране. Я полагаю, что необходимо перенести выходные дни на май и 7 ноября. Думаю, что депутатам следует принять историческое решение».

Вице-спикер Олег Морозов предложил Анатолию Локтю выступить с этой законодательной инициативой документально и вынести законопроект на обсуждение Государственной Думы. Депутат обещал оформить предложение в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования