Глава Иркутской области отозвал региональный бюджет
12 Ноя 2008, 16:18 Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области – председатель Правительства Иркутской области Игорь Есиповский отозвал проект закона «Об областном бюджете на 2009 год». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, решение принято в связи с ситуацией на финансовом рынке и требованием Министерства финансов о необходимости бездефицитного бюджета.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области – председатель Правительства Иркутской области Игорь Есиповский отозвал проект закона «Об областном бюджете на 2009 год». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, решение принято в связи с ситуацией на финансовом рынке и требованием Министерства финансов о необходимости бездефицитного бюджета.

Cоответствующее письмо глава региона направил 11 ноября председателю Заксобрания Приангарья Людмиле Берлиной. В письме отмечено, что проект закона о бюджете отзывается «в связи со складывающейся ситуацией на финансовом рынке, снижением доступности кредитных ресурсов и отсутствием возможности размещения ценных бумаг Иркутской области, а также согласно письму Министерства финансов РФ о необходимости формирования областного бюджета, исходя из консервативного сценария развития экономики и динамики налоговых поступлений».

Правительство Иркутской области постановило также создать комиссию по стабилизации платежеспособности и сбалансированности бюджета Иркутской области под руководством заместителя председателя правительства региона Александра Ведерникова.

В состав комиссии вошли 18 человек. В том числе ряд министров, заместители губернатора, заместители председателя правительства, заместители председателя и председатели комитетов финансово-экономического блока Законодательного Собрания.

Задачей работы комиссии является сокращение расходных обязательств областного бюджета с учетом приоритетов выполнения социальных обязательств перед бюджетной сферой по заработной плате и выплатам отдельным категориям граждан. Кроме того, выработка и реализация решений по увеличению доходной части бюджета, а также выработка предложений по корректировке бюджета на 2009 год с целью минимизации его дефицита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования