Алтайских депутатов не устроила кандидатура сенатора в Совет Федерации
12 Ноя 2008, 16:38 12 ноября в Алтайском крае не удалось выбрать представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не захотели голосовать за безальтернативного кандидата от партии "Единая Россия" - Сергея Белоусова - и, фактически, сорвали сессию.

Перенос рассмотрения вопроса "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Алтайского краевого Законодательного Собрания" на 16:00 (мест.) не спас ситуацию. Для принятия решения необходимо, чтобы на сессии присутствовали 2/3 депутатов (45). Но утром парламентариев было лишь 35, а к 16 часам - всего на 1-го депутата больше. Таким образом, единороссам, которые представляют в АКЗС большинство, не удалось собрать "своих" для необходимого кворума.

В итоге, рассмотрение вопроса перенесено на очередную сессию. Она состоится 27 ноября.

Как пояснил журналистам руководитель фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом заксобрании (АКЗС) Борис Трофимов, собрать депутатов не удалось потому, что двое находились на больничном, а остальные 8 отсутствующих "единороссов" - в командировках. Однако же, Трофимов выразил уверенность, что 27 ноября на сессии кандидатура Сергея Белоусова будет утверждена.

Напомним, что с 2001 года по настоящее время представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского краевого Совета народных депутатов является Владимир Германенко. Фактически, его полномочия закончились с завершением работы прежнего созыва законодательного органа региона- весны 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования