Врачебная ошибка ценой в 2000 рублей: в больнице Читы женщине наложили гипс на правую ногу вместо левой
12 Ноя 2008, 20:04 2000 рублей в качестве компенсации морального ущерба возместит своей пациентке и ее супругу врач Дорожной клинической больницы станции Чита-2. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Читинской транспортной прокуратуре, женщине наложили гипс на правую ногу вместо левой.

2000 рублей в качестве компенсации морального ущерба возместит своей пациентке и ее супругу врач Дорожной клинической больницы станции Чита-2. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Читинской транспортной прокуратуре, женщине наложили гипс на правую ногу вместо левой.

"Супруге гражданина П., который обратился с жалобой в прокуратуру, и ему самому были причинены моральные страдания, которые выразились в длительном ограничении самостоятельного передвижения женщины, в связи с чем, за ней требовался специальный уход со стороны ее пожилого мужа, а он, в силу своего возраста, оказывал его с трудом", - сказали в Читинской транспортной прокуратуре.

Обстоятельства совершения врачебной ошибки были подтверждены заключением комиссии Управления Росздравнадзора по Читинской области. Врачи и медсестра, допустившие врачебную ошибку, привлечены к дисциплинарной ответственности. В соответствии с гражданским законодательством юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

С учетом этого Читинским транспортным прокурором в Ингодинский районный суд г. Читы было направлено исковое заявление в интересах гражданина П. о компенсации причиненного морального вреда. Исковые требования судом были признаны обоснованными и принято решение о компенсации причиненного морального вреда в сумме 2000 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования