Энергоснабжение в иркутском поселке появится не раньше, чем через 10 дней
Энергоснабжение в иркутском поселке появится не раньше, чем через 10 дней
13 Ноя 2008, 10:27 Электричество в домах поселка Петропавловск Иркутской области, где 12 ноября из-за аварии дизель-генератора остались без света около пятисот жителей, появится не раньше, чем через десять дней, сообщил представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

Электричество в домах поселка Петропавловск Иркутской области, где 12 ноября из-за аварии дизель-генератора остались без света около пятисот жителей, появится не раньше, чем через десять дней, сообщил представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

В среду, 12 ноября, в поселке Петропавловск из-за перегрузки перегорел распределительный щит дизель-генератора, из-за чего 177 жилых домов, в которых проживают 489 человек, а также административное здание, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт остались без света.

Детали для ремонта дизель-генератора пришлось заказывать в Новосибирске. «По предварительным данным, необходимые запчасти для ремонта основного дизель-генератора прибудут из Новосибирска через 10-15 дней. После этого начнутся ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения», - сказал собеседник агентства.

По его словам, угрозы жизнедеятельности населения поселка Петропавловск из-за электроаварии нет. «Все дома и здания в поселке отапливаются печами, поэтому тепло есть. Воду люди берут из колодцев. А вот со светом конечно пока проблема. Школа получает электроэнергию от автономного дизель-генератора в котельной. Поэтому учебный процесс не прерван», - отметил представитель МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования