Четыре вагона тухлой рыбы прибыли в Новосибирск
13 Ноя 2008, 11:22

Четыре рефрижераторных вагона с замороженной рыбой различных видов общим весом почти 180 тонн прибыли в Новосибирскую область с Дальнего Востока. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проведения досмотра груза инспекторы выявили явные признаки недоброкачественности рыбы.

В частности, рыба оказалась растаявшей, имела резкий зловонный запах, тестоватую консистенцию, желто-зеленый цвет, местами на рыбе имеется плесень, липкая слизь ржавого цвета. Отмечено наличие личинок мух. К тому же маркировка, дата выработки и данные о производителе на упаковке не соответствовали данным предоставленных ветеринарных сопроводительных документов. Отобранные образцы товара были переданы на лабораторные исследования, по результатам которых рыба признана непригодной для использования по назначению.

Согласно представленным ветеринарным сопроводительным документам партия была предназначена в корм пушным животным одного из звероводческих хозяйств области. Владельцу груза выдано заключение о направлении данной партии рыбы на утилизацию (переработка на рыбную муку) на специализированном предприятии или уничтожение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования