Алтайские спасатели два дня спускали стадо коз и овец с гор
13 Ноя 2008, 11:59 Необычную операцию по спасению сотни застрявших на скалах овец и коз закончили 12 ноября спасатели поисково-спасательного отряда главного управления МЧС по Республике Алтай.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, к спасателям за помощью обратился глава крестьянского хозяйства "Кайрал" из Онгудайского района республики. Он рассказал, что несколько дней назад волки загнали стадо коз и овец в тупик в урочище "Серлугой" на высоте 200-250 метров в горах Алтая. Животные, спасаясь от хищников, были вынуждены прыгать с крутой скалы вниз. Большая часть отары удерживалось на узких уступах, но не могло продвинуться ни вниз, ни верх. Несчастные животные провели там несколько дней без пищи.

В течение двух дней 10 спасателей МЧС с помощью альпинистского снаряжения спускали вниз обессилевших животных. Всего было спасено и передано хозяевам 129 коз и овец. "Мы неоднократно получали необычные вызовы, но такого случая еще не было" - сказали спасатели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования