Незаконных порубок стало в два раза меньше в Забайкалье
13 Ноя 2008, 12:10 В этом году в Забайкальском крае почти наполовину сократилось количество незаконных порубок деревьев. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 13 ноября в пресс-службе регионального УВД.

Благодаря постоянным дежурствам милиционеров в лесных массивах, сегодня почти не регистрируются нераскрытые порубки, в основном «черных» лесорубов задерживают с поличным на месте преступления, отмечается в сообщении ведомства.

В этом году в крае совершено около 600 незаконных порубок леса, тогда как в 2007 эта цифра значительно превышала тысячу. Территориально, по-прежнему, лидируют Петровск – Забайкальский, Хилокский, Улетовский и Читинский районы.

В ходе регулярных командировок сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в лесной отрасли УВД по Забайкальскому краю провели почти 500 рейдов по лесным массивам. С начала года в забайкальской тайге было задержано более 600 человек, которые занимались незаконной заготовкой древесины. На штрафплощадки помещены сотни автомобилей и тракторов, изъятых у лесорубов, около 300 бензопил.

По результатам выявленных порубок возбуждено более 200 уголовных дел, на сегодняшний день уже порядка 100 забайкальцев условно осуждены за незаконную порубку деревьев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования