В Омске директора строительной фирмы приговорили к обязательных работам
13 Ноя 2008, 12:40 В Омске вынесен приговор руководителю строительной организации, злостно не исполняющему решение суда о сносе части жилого дома. Руководителя ООО СК «Планета-Югра» Сергея Функа, признали виновным по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда) и назначили наказание виде обязательных работ на срок 200 часов.

Установлено, что Сергей Функ в период с 24 декабря 2007 года по настоящее время злостно не исполняет вступившее в законную силу решение Куйбышевского районного суда Омска. Строительная компания должна была освободить земельный участок площадью 642 кв.м. путем сноса самовольно возводимого на нем строения и его восстановления в прежних границах. Этот земельный участок оказался посреди стройки 2-ой очереди дома на пересечении улиц Успенского – Куйбышева – Степная, но именно эти 642 кв.м. не принадлежат ООО СК «Планета-Югра».

За неисполнение решения суда Сергей Функ по постановлениям судебных приставов-исполнителей неоднократно привлекался к административной ответственности и выплачивал штрафы, однако не предпринял мер по освобождению земельного участка и продолжил строительные работы по возведению на нем многоэтажного здания.
Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании директор организации виновным себя не признал.

Приговором Центрального районного суда Омска Сергею Функу за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда назначено наказание виде обязательных работ на срок 200 часов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования