Новосибирскому художественному музею исполняется 50 лет
13 Ноя 2008, 12:56 14 ноября Новосибирский художественный музей отпразднует свой 50-летний юбилей открытием сразу трех выставок. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в информационном отделе музея.

В рамках юбилейных мероприятий откроется выставка работ самых юных студийцев изостудии «Зазеркалье» при НГХМ «От 5 и младше: «Мы любим тебя, музей!», фотовыставка «НГХМ. 1958-2008 г.г.», выставка новых поступлений «nghm.ru. Новое за 8 лет». Завершится день торжественным собранием и поздравлением сотрудников музея.

Справка ТАЙГИ.info: Своих первых посетителей Новосибирский музей встретил 27 декабря 1958 года. Тогда основой коллекции стали произведения, переданные Министерством культуры РСФСР из нескольких ведущих музеев страны: Государственного Эрмитажа, Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Павловского дворца-музея. Ныне в коллекции музея можно увидеть образцы древнерусского искусства, работы таких известных русских мастеров, как Дмитрий Левицкий, Владимир Боровиковский, Карл Брюллов и т.д. В самой крупной в Сибири картинной галерее, экспозиция которой располагает более чем 6 тысяч произведений русских и зарубежных живописцев, находится и коллекция картин Николая Рериха, подаренная городу сыном художника. Музей располагает богатейшим собранием западноевропейской и русской гравюры, собранием скульптуры, античных слепков, образцами русского и советского декоративно – прикладного искусства. Сотрудничество с Гёте – Институтом и Британским советом позволяет демонстрировать новосибирцам как образцы классического европейского искусства, так и самые актуальные его тенденции. На сегодняшний день Новосибирский государственный художественный музей является одним из крупнейших культурных центров Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования