Выставка современного искусства откроется в Иркутске
Выставка современного искусства откроется в Иркутске
13 Ноя 2008, 13:23 14 ноября в залах Городского выставочного цента имени Виталия Рогаля пройдет ежегодная выставка современного искусства «Арт-Иркутск-2008». Как сообщили ТАЙГЕ.info организаторы выставки, зрителей ожидают не только живописные работы, но и необычные проявления искусства: арт-фотографии, инсталляции, энвайронменты, перформансы и хэппенинги.

14 ноября в залах Городского выставочного цента имени Виталия Рогаля пройдет ежегодная выставка современного искусства «Арт-Иркутск-2008». Как сообщили ТАЙГЕ.info организаторы выставки, зрителей ожидают не только живописные работы, но и необычные проявления искусства: арт-фотографии, инсталляции, энвайронменты, перформансы и хэппенинги.

В программу выставки, подготовленной творческим объединением художников «НООСФЕРА», вошли показ альтернативной моды, презентация каталога «Арт-Иркутск-2008», музыкального проекта «Rule By Grand». Кроме того, будет представлен интернет-ресурс, посвященный современному искусству Байкальского региона.

Данная выставка является отчетом о реализации проектов «Иркутск-позитивный» и «Современное искусство для молодых иркутян», которые действовали в городе с октября 2007 года при поддержке администрации Иркутска и Программы «МАТРА» Посольства Королевства Нидерландов. В проектах приняли участие студенты, начинающие художники, волонтеры, молодежь из малообеспеченных, неблагополучных семей, инвалиды, специально для которых работали бесплатные изостудия и фотостудия. «Все это явилось уникальной возможностью для молодых иркутян проявить свой творческий потенциал, который не смог бы реализоваться в условиях тотальной коммерциализации и гипертрофированной массовой культуры»,- рассказывает руководитель творческого объединения художников «НООСФЕРА» Андрей Жилин.

«Арт-Иркутск-2008» посвящен Году семьи в России и, благодаря участию иностранных художников и волонтеров, имеет международный статус. Проект, считает Дмитрий Абрамович, начальник управления по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних Комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска, предоставляет возможность расширить сферу творческой активности современных молодых художников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)