Тепловая станция БЦБК может быть выведена в отдельный хозяйствующий субъект
13 Ноя 2008, 14:03 Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин 13 ноября прокомментировал заявление руководства ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" о том, что топлива на тепловой станции хватит до 15 декабря. "Тепловая станция БЦБК будет выведена в отдельный хозяйствующий субъект, или будет наделена соответствующими полномочиями", - заявил Кручинин. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, в связи с информацией о возможной консервации БЦБК встал вопрос о теплоснабжении города, поскольку Байкальск подключен к единственному тепловому источнику, который является частью технологического цикла при производстве целлюлозно-бумажных изделий.

Кручинин пояснил, что в настоящее время готовятся материалы для подачи в службу по тарифам. Затем последует пересмотр существующего тарифа.

- Это, безусловно, повлечет увеличение нагрузки на муниципальный и областной бюджеты, и, в меньшей степени, скажется на тарифах для населения, - сказал Михаил Кручинин. - Принципиальное решение принято - тепловая станция будет существовать. На ней работают около 400 человек из 2,5 тыс. работников БЦБК. Город не будет брошен - теплоэнергия будет подаваться. Кроме того, дополнительно рассматривается вопрос установки энергогенератора, чтобы станция могла производить еще и электрическую энергию и реализовывать ее в сеть, как дополнительный источник дохода для станции и для оптимизации тарифа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования