В Алтайском крае планируется организовать сборку германской сельхозтехники
13 Ноя 2008, 19:44 Ряд направлений сотрудничества между Алтайским краем и Германией намечен на Международном форуме "Глобал Коннект", проходящем в Штутгарте.

Ряд направлений сотрудничества между Алтайским краем и Германией намечен на Международном форуме "Глобал Коннект", проходящем в Штутгарте.

Здесь в рамках презентации инновационного потенциала Сибири губернатор Алтайского края Александр Карлин обозначил вопросы, "требующие особого внимания". Среди них, сообщила пресс-служба администрации края, - организация сборки немецкой сельхозтехники в Алтайском крае. По словам губернатора, за последние годы в техническое перевооружение сельского хозяйства края было вложено 11 млрд рублей. Значительную долю в объемах этих капвложений занимают поставки сельхозтехники из Германии. Карлин заявил, что край готов и в дальнейшем приобретать высококачественную немецкую технику при условии, что "эта технику будут собирать на территории Алтайского края".

Еще одно из возможных направлений сотрудничества - строительство на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" учебно-оздоровительного центра для российских немцев. Там можно будет реализовать образовательные и оздоровительные программы как для российских немцев, так и в целом для россиян.

Участвующий в работе форума вице-губернатор края Михаил Щетинин сообщил, что губернатор "подтвердил намерение Алтайского края реализовать этот проект". По словам Щетинина, окончательное решение по инициативам алтайской делегации будет принято после их детального обсуждения с немецкими партнерами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования