В Омске экс-сотрудники ГИБДД признаны виновными в служебном подлоге
13 Ноя 2008, 19:50 Кировским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД Сергея Григорьева и Анатолия Романова, признанных виновными в служебном подлоге и пособничестве в мошенничестве, а также их знакомого Антона Михайлова, признанного виновным в мошенничестве. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2006 года Антон Михайлов приобрел находящийся в аварийном состоянии из-за ДТП автомобиль ВАЗ 21102. Решив похитить денежные средства путем получения незаконных страховых выплат, Михайлов обратился к знакомым сотрудникам ГИБДД Романову и Григорьеву, которых попросил составить документы о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием купленного автомобиля.

Романов и Григорьев сфальсифицировали административные материалы и внесли заведомо ложные сведения в справки об участии в ДТП Михайлова и другого лица. Фиктивные документы Михайлов представил в страховую компанию и получил выплату в размере 120 тысяч рублей.

Суд, исследовав представленные доказательства, признал Григорьева и Романова виновными по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности), ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), Михайлова – по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и назначил им наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В судебном заседании представитель государственного обвинения настаивала на назначении более строгого наказания Григорьеву и Романову в виде реального лишения свободы, так как указанные лица своими действиями создали условия для совершения данного преступления, при этом дискредитировали государственную власть, которую олицетворяли по долгу службы.

В настоящий момент на данный приговор суда подготовлено кассационное представление.


Фамилии участников изменены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования