Свалка вблизи кемеровского аэропорта угрожает безопасности полетов
14 Ноя 2008, 12:46

Проверка транспортной прокуратуры выявила несанкционированную свалку вблизи аэропорта Кемерово, которая, являясь местом скопления птиц, угрожает безопасности полетов, сообщила 14 ноября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Основанием для проведения проверки послужил авиационный инцидент, произошедший 26 сентября этого года в аэропорту Кемерово с аэробусом А-320 авиакомпании «Аэрофлот-Российские авиалинии». Во время разбега на взлете в левый двигатель самолета попала птица. В результате происшедшего никто не пострадал», - сказала она. По словам Горбуновой, в ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от аэропорта находится несанкционированная свалка, создающая благоприятные условия для скопления большого количества птиц.

«Кемеровским транспортным прокурором главе администрации Кемеровского района внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в федеральный суд общей юрисдикции Кемеровского района направлено заявление об обязании администрации Кемеровского муниципального района ликвидировать несанкционированную свалку в районе деревни Сухая речка», - сообщила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования