Прокурор Забайкалья требует от губернатора выплатить долги по зарплате
14 Ноя 2008, 13:29 Прокурором Забайкальского края Владимиром Фалилеевым внесено представление губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину об устранении нарушения прав работников областного государственного учреждения «Забайкальский лес» на своевременную оплату труда. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, работники филиалов этого учреждения в течение двух месяцев не получают заработную плату и задолженность перед ними по оплате труда составила 12,5 миллиона рублей.

«Согласно части 2 статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а при их недостаточности ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества. Собственником имущества ОГУ «Забайкальский лес» является Забайкальский край в лице Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, - говорится в сообщении ведомства. - Данное чреждение в настоящее время не имеет возможности финансировать филиалы в полном объеме ввиду недостаточности собственных средств. Следовательно, финансирование расходов по оплате труда его работников должно осуществляться также за счет бюджета Читинской области».

Согласно расчету управления лесами Забайкальского края, представленному губернатору края в мае 2008 года, финансирование из регионального бюджета на содержание ОГУ «Забайкальский лес» должно составить 58,6 миллиона рублей, в том числе на выплату заработной платы — 34,4 миллиона рублей. Однако, распоряжением губернатора выделено ОГУ «Забайкальский лес» и государственному учреждению «Читинская база авиационной охраны лесов» только 15 миллионов рублей. Прокурор Забайкальского края предложил губернатору принять конкретные меры по устранению указанных нарушений закона и обеспечить восстановление нарушенных конституционных прав работников ОГУ «Забайкальский лес» на оплату труда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования