Суд отстранил от должности главу Искитимского района Новосибирской области
14 Ноя 2008, 13:38 Искитимский районный суд Новосибирской области в пятницу отстранил от должности арестованного ранее главу администрации района Николая Переделкина, которого обвиняют в должностных преступлениях, сообщил руководитель межрайонного следственного отдела Сергей Копырин.

По его словам, таким образом суд удовлетворил требование следователей, настаивавших на необходимости снять чиновника с должности до вынесения ему приговора по уголовному делу. Обязанности главы района сейчас временно исполняет один из заместителей Переделкина.

В июне текущего года в отношении главы Искитимского района следственные органы возбудили уголовное дела по части 2 статьи 285.1 (нецелевое использование бюджетных средств), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, и по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы. Глава районной администрации обвиняется в том, что он заключил договоры на открытие расчетных внебюджетных счетов в кредитных организациях, тем самым нарушив положения бюджетного кодекса и устава района.

По данным следствия, с января 2005 года на указанные счета из различных источников поступили денежные средства в сумме почти 4 миллиона рублей, предназначенные для формирования статей доходов бюджета Искитимского района. Как было установлено, сумма расходовалась по личному усмотрению главы района.
В начале октября районный суд вынес постановление об аресте чиновника в связи с тем, что он пытался помешать обыску в районной администрации. В связи с этим также было принято решение о возбуждении еще одного дела в отношении Переделкина по части 3 статьи 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия), которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Губернатор области Виктор Толоконский ранее выступил в защиту Переделкина и попросил следствие и суд разрешить главе района исполнять свои обязанности на время следствия. "Переделкин - избранный руководитель, ему доверились люди, они верят в его честность и порядочность. Я не могу это обстоятельство не принимать во внимание", - отметил губернатор.

Переделкин не признает выдвинутые против него обвинения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования