Власти Приангарья будут ориентировать школьников на дефицитные специальности
14 Ноя 2008, 21:14 Министерство образования Иркутской области совместно с региональным агентством по молодежной политике открыли три новых кабинета профориентации для школьников, чтобы сориентировать их на выбор наиболее необходимых в области специальностей, сообщил руководитель агентства по молодежной политике региона Игорь Иванов.

"Открытие кабинетов профориентации имеет огромное значение для решения кадровой проблемы региона в ближайшем будущем. В Иркутской области в течение нескольких лет складывался перекос в подготовке кадров: среди выпускников высших и средних специальных учебных заведений много юристов, бухгалтеров. При этом не хватает специалистов рабочих специальностей, необходимых в строительстве, например", - сказал Иванов.

По его словам, три кабинета профориентации открылись в Усольском, Черемховском и Нукутском районах Иркутской области.
"В кабинетах профориентации для школьников созданы условия для профессионального самоопределения, возможности выбора и построения индивидуальных образовательных программ. Предпрофильная подготовка рассчитана на учеников 5-11 классов общеобразовательных школ области", - уточнил собеседник агентства. Он добавил, что кабинеты профориентации оснащены комплектами методической литературы и информационными стендами. "В декабре подобные кабинеты планируется открыть в Иркутске, Зиме, Саянске, Усть-Илимске и Шелеховском районе", - сообщил Иванов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования