Расследование дела об убийстве гражданина Турции в Новосибирске завершено
14 Ноя 2008, 21:17 Следственным управлением по Новосибирской области окончено расследование убийства гражданина Турции группой подростков в январе 2008 года. Как сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, 14 ноября уголовное дело направлено прокурору, после утверждения обвинительного заключения, оно будет передано в Новосибирский областной суд для рассмотрения.

В связи с тем, что трое из злоумышленников являются несовершеннолетними, их имена и фамилии не разглашаются. Самый старший из подозреваемых 1988 года рождения. Им предъявлено обвинение по п.п. «ж», «л» ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти. Кроме того, за избиение гражданина Киргизии двум из них предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти.

Напомним, гражданин Турции Эслен Фатих Мехмет 1961 года рождения был убит в Новосибирске 12 января 2008 года. В столице Сибири мужчина работал строителем торгового центра «Мега». 

Убийство в кратчайший срок было раскрыто. По подозрению в его совершении были задержаны четверо жителей Новосибирска. Все они из благополучных семей, ранее не судимы, двое – учащиеся средней школы.

В ходе обыска жилья задержанных были обнаружены и изъяты мобильный телефон с видеозаписью убийства гражданина Турции, а также тетради со свастикой и стихами нацистского характера, что подтверждает мотив совершения преступления на почве межнациональной розни. Из имеющейся записи убийства злоумышленники смонтировали фильм, «посвященный скинхедам», однако разместить его в интернете не успели.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования