Заводы Кузбасса сокращают производство из-за падения спроса
16 Ноя 2008, 14:41

Металлургические предприятия Кузбасса продолжают сокращать производство в связи с резким падением спроса на металлопрокат и кокс. Управляющий директор кемеровского ОАО «Кокс» (находится под управлением «Промышленно-металлургического холдинга», ПМХ) Сергей Дьяков объявил в интервью корпоративной газете «Вперед», что в октябре «объем производства по сравнению с августом сокращен на 30%». Дальнейшего снижения объемов выпуска продукции предприятие не планирует, поскольку, «если период коксования продолжать увеличивать, начнутся необратимые процессы разрушения коксовых батарей». Сокращение сбыта металлургического кокса г-н Дьяков объяснил полной остановкой ОАО «Уфалейникель» и частичной остановкой ОАО «Тулачермет» (управляются ПМХ).

Сокращение спроса на ферросилиций со стороны предприятий черной металлургии вызвало сокращение производства в ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Как сообщили в пресс-службе завода, пока остановлены три плавильные печи на производственной площадке завода в Новокузнецке, остановку печи в подразделении завода в Юрге «Кузнецкие ферросплавы» не планируют, так же как и сокращение инвестиционных программ. Правда, все они в настоящее время находятся в стадии проектирования и подбора оборудования, а главный проект 2008 года — модернизацию одной из плавильных печей — завод успел завершить в июле. Сокращение выпуска ферросилиция на «Кузнецких ферросплавах» составило уже 20%, что вызвало введение четырехдневной рабочей недели.

В свою очередь, Гурьевский металлургический завод (ГМЗ) возобновил работу, получив заказ на свою продукцию. Как сообщили в пресс-службе компании «Эстар», которой принадлежит ГМЗ, мартеновская печь №2, простоявшая на «тихом ходу» шесть суток, вновь запущена на полную мощность, сортопрокатное производство также возобновило свою работу после двух суток простоя. Впрочем, как сообщили в пресс-службе «Эстара», в вынужденный отпуск может быть отправлено до 650 работников ГМЗ из числа тех, кто не задействован в производственном процессе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования