Восстановлено электроснабжение иркутского поселка
17 Ноя 2008, 07:44 Специалисты восстановили электроснабжение поселка Петропавловск Иркутской области, где неделю назад без света остались 500 человек, сообщил представитель пресс-службы областного управления МЧС России.

Как сообщалось ранее, 12 ноября из-за перегрузки перегорел распределительный щит резервного дизель-генератора, питающего поселок электроэнергией. Без электроснабжения оставалось 177 жилых домов, в которых проживает 489 человек, в том числе 85 детей. Также были обесточены административное здание, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт.

По словам собеседника, детали для ремонта дизель-генератора пришлось заказывать в Новосибирске.

"В воскресенье поездом запчасти для дизель-генератора - масляный фильтр, сепаратор, ремень - прибыли в Иркутск, далее самолетом АН-24 были отправлены в город Киренск, для дальнейшей доставки по месту назначения. Из Киренска в поселок их доставил глава Петропавловского муниципального образования в сопровождении начальника Киренского ОГПС", - рассказал представитель МЧС.

"В воскресенье, 16 ноября в 17.10 мск в поселке Петропавловск электроснабжение восстановлено", - сообщил он.

Он также сказал, что угрозы жизнедеятельности населения поселка не было. Все дома и здания в отапливаются печами, поэтому тепло было. Продолжила работу школа, которая получает электроэнергию от автономного дизель-генератора в котельной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования