В Забайкальском крае завершено формирование правительства
17 Ноя 2008, 07:52 17 ноября губернатор Равиль Гениатулин сформировал президиум исполнительного органа власти. В него включены шесть вице-премьеров и шесть ключевых министров, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Сегодня же законодательное собрание Забайкальского края собралось на первую пленарную сессию. Организационная сессия краевого парламента, избравшая его руководителей и рабочие органы, прошла 28 октября.

По словам спикера заксобрания Анатолия Романова, депутатам необходимо срочно принять поправки в краевой бюджет текущего года, связанные с дополнительной финансовой помощью муниципалитетам, установить региональные налоги на 2009 год. Всего на сессию выносится более 40 законопроектов.

Забайкальский край появился на карте России 1 марта 2008 года. Он образован в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа /АБАО/. За слияние двух субъектов Федерации в один на референдуме 11 марта 2007 года высказалось подавляющее большинство жителей Читинской области и АБАО. 1 марта 2008 года официально вступил в должность первый губернатор нового края - Равиль Гениатулин. Фракция партии "Единая Россия" имеет большинство голосов в законодательном собрании Забайкальского края, избранном 12 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования