Организатор контрабанды осужден в Новосибирской области
17 Ноя 2008, 08:08 Федеральным судом Карасукского района Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, который организовал контрабанду товаров из Казахстана. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.1 ст.188, ч.3 ст.33 п. «а» ч.2 ст.194 УК РФ (организация контрабанды и неуплата таможенных платежей в крупном размере).

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«Предприимчивый» гражданин организовал контрабанду товаров народного потребления из Республики Казахстан на территорию России в город Карасук. С этой целью он осуществил поиск и вербовку соучастников преступления, разработал систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Контрабандисты погрузили в республике Казахстан на автомобили марки «ЗИЛ-4331» товары народного потребления на общую сумму свыше 600 тысяч руб. Следуя полевыми дорогами под сопровождением и руководством подсудимого, груженые товарами автомобили пересекли государственную границу России и продолжили движение по территории Новосибирской области. Преступная деятельность группы была пресечена в Карасуке, где складировался контрабандный товар.

На предварительном следствии и в суде организатор контрабанды своей вины в совершении преступления не признал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования