В Туве выявлена задолженность по зарплате на 43,5 млн рублей
17 Ноя 2008, 11:41 В Туве в ноябре органами прокуратуры выявлена общая задолженность по зарплате на 43,5 млн. рублей. Деньги за труд работникам не выплачивались в 26 организациях республики, причем в четырех из них - более двух месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным этой службы, задолженность по заработной плате выявлена, в частности, в четырех сельскохозяйственных предприятиях, на стольких же предприятиях ЖХК, на трех предприятиях промышленности и 12 бюджетных организациях республики. Основные причины невыплаты зарплаты: отсутствие собственных средств у предприятий, учреждений и организаций, сезонный характер работы, убыточность и несостоятельность (банкротство) предприятий. К сегодняшнему дню по требованию органов прокуратуры в восьми муниципальных учреждениях погашено 1 млн 352 ты. рублей задолженности по заработной плате, которая образовалась из-за ареста лицевых счетов органов местного самоуправления по исполнительным листам.

Всего в этом году органами прокуратуры Тувы по фактам невыплаты зарплаты внесено 213 представлений, объявлено 53 предостережения, в интересах граждан направлено 471 заявление в суды о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 61 млн 33 тыс рублей. Прокурорами возбуждено 93 дела об административных правонарушениях. К ответственности привлечены 58 руководителей, в том числе десять арбитражных управляющих предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования