Суд частично удовлетворил иск Росприроднадзора о загрязнении Енисея
17 Ноя 2008, 12:38 Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск краевого управления Росприроднадзора к ОАО "Красноярскнефтепродукт" в счет ущерба, причиненного реке Енисей, сообщил представитель пресс-службы суда.

"Росприроднадзор просил взыскать с "Красноярскнефтепродукта" более 18 миллионов рублей. Суд частично удовлетворил иск управления на сумму 3 миллиона 640 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель арбитражного суда, из искового заявления управления Росприроднадзора следует, что на основании сообщения, поступившего от жителей Ленинского района в 2007 году о загрязнении реки нефтепродуктами в районе Октябрьского моста, служба провела проверку деятельности филиала "Центральный", где расположена нефтебаза "Красноярскнефтепродукта".

По его словам, в результате проверки выяснилось, что в нарушение требований федерального закона "Об охране окружающей среды" и Водного кодекса РФ компания не обеспечила соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы.
Специалисты управления Росприроднадзора подсчитали, что вред, нанесенный реке, составил более 18 миллионов рублей.

"Сославшись на то, что ОАО ("Красноярскнефтепродукт") отказалось от предложения добровольно возместить ущерб, нанесенный водному объекту, Росприроднадзор обратился в суд с просьбой взыскать с "Красноярскнефтепродукта" более 18 миллионов рублей", - сказал представитель суда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования