Коллажи участников «Гражданской обороны» покажут в Новосибирске
17 Ноя 2008, 13:26 С 18 ноября по 25 ноября в Новосибирске в галерее современного искусства NO SOAP GALLERY пройдет выставка графического дизайна «Коммунизм-арт». Коллажи и арт-объекты, созданные рок-музыкантами Егором Летовым, Олегом Судаковым и Константином Рябиновым, новосибирцы увидят во второй раз, сообщили ТАЙГЕ.info в галерее.

На выставке «Коммунизм-арт» представлено творчество музыкантов, так или иначе имевших отношение к «Гражданской Обороне». Это гитары, собственноручно декорированные покойным лидером «Гражданской Обороны» Егором Летовым, это коллажи Олега «Манагера» Судакова (героя новосибирского андеграунда, директора и участника группы, позже основавшего вместе в Летовым проект «Коммунизм», а затем собственный коллектив «Родина») и Константина Рябинова (один из основателей «Гражданской Обороны» и участник нескольких проектов Летова).

«Создание коллажей происходило на фоне бурных перемен конца 80-х – начала 90-х годов, когда исчезновение советской цивилизации переплелось с крушением иллюзий, распадом страны, шквалом отчаянных откровений и обретением своего кредо, - пишут на официальном сайте «Гражданской обороны». - Серия коллажей, созданных под впечатлением от постыдства окружающего мира, не потеряла своей актуальности и сегодня. Когда государство уничтожает свободу личности, когда торжествует иллюзорный пластмассовый мир, когда нефть и газ становятся мерилом человеческих судеб, необузданные выплески внутреннего взора из прошлого вновь оживают наперекор общепринятому здравомыслию разума. «Коммуниз-арт» пробуждает от спячки замшелое клишированное сознание, гонит вон из погасших бетонных нор на встречу невероятным и удивительным событиям, которые ждут своих новых героев».

Напомним, впервые выставка коллажей «Коммунизм-Арт» уже демонстрировалась в Новосибирске в рамках фестиваля дизайна «Золотая капитель» в июле 2008 года. Затем она отправилась в Барнаул, Нижний Новгород.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования